スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

気になったのです。

ルールブック P97「ユニット内の位置」において
ユニットにキャラクターが合流した場合は、すぐに最前列に配置される。この場合、ユニットの最前列にいるトルーパー(コマンドグループではない一般兵)のミニチュアと交換するとされており、もし、最前列にトルーパーが以内場合はキャラクターは2列目に下がると書いてあります。

つまり、最前列がコマンドグループのみ、もしくはコマンドグループとキャラクターのみで構成されている場合キャラクターは前列にいかず2列目以降に配置されると。

コマンドグループとはチャンピオン・スタンダード・ミュージシャンであり(ルールブックP92参照)
前列3名で構成されるオウガユニットがコマンドグループを全て迎えている場合、最前列はすべてコマンドグループで埋ることになりキャラクターは後列に配置されることになります。

オウガ的にはスロウターマスターとかを隠しておくと悪いことできるかな。どうせA3だしね。無駄もなくて素晴らしい。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
twitter
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。